Новости партнеров: Профилактика дерматита при недержании – важнейший этап ухода за пожилыми и лежачими пациентами

Современные средства для защиты кожи пациентов были презентованы на конференции «Профилактика повреждений кожи у реанимационных больных». Участие в мероприятии, которое было организовано компанией 3М в Праге (Чехия), приняли эксперты по уходу за кожей и ранами ФГБОУ ДПО СПб ЦПО ФМБА России и других лечебных учреждений РФ.
Участникам были представлены научные исследования о дерматите при недержании и пролежнях: до сего момента многие проблемы, связанные с вопросами целостности кожи, в том числе дерматит, не признавались серьезными. В результате больные получали неполный уход, а лечебные учреждения тратили дополнительные средства для ухода за состояниями, которые можно легко предотвратить, используя современные средства.

Проведено более 60-ти исследований, подтверждающих как клиническую, так и экономическую эффективность специальной барьерной пленки Cavilon™ в различных клинических состояниях. Среди них около 20 исследований (в том числе рандомизированных) подтверждают преимущества данного средства по сравнению с конкурентами по профилактике дерматита при недержании. Именно поэтому одним из наиболее эффективных применений данной пленки является ее использование при уходе за лежачими и пожилыми пациентами для профилактики дерматита при недержании.

Продукт Cavilon™ является универсальным средством, которое при нанесении создает на коже защитную водостойкую барьерную пленку, предотвращающую контакт кожи с биологическими жидкостями, адгезивными веществами, а также защищает от трения. Такую пленку можно наносить даже на раздраженную кожу, она не вызывает аллергии. Средство используется для ухода за стомированными больными, пожилыми людьми с недержанием и риском развития пролежней, для защиты кожи вокруг ран и различных трубок, и пр. Основными преимуществами пленки являются ее устойчивость к смыванию (держится на коже 72-96ч), пластичность и прозрачность, что позволяет реже наносить средство, обеспечить более надежную защиту кожи и уменьшить нагрузку на медицинский персонал, осуществляющий уход за пациентом.

Дерматит при недержании – серьезная угроза здоровью всего организма. Чаще всего этой проблемой страдают пожилые люди и тяжелые лежачие больные. Постоянное воздействие на кожу биологических выделений изменяет ее PН-баланс, снижает устойчивость к повреждениям и приводит к воспалительной реакции. Влага способствует проникновению в кожу раздражающих веществ, а также усиливает натирание кожи впитывающими изделиями и бельем. В результате пациент испытывает постоянный дискомфорт и подвергается угрозе заражения инфекцией.

Информация о компании 3М


Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие.
Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год,  штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира.