Новости партнеров: AbbVie и «Фармстандарт» объявляют о локализации производства препарата Синагис® в России, применяемого для профилактики респираторно-синцитиальной вирусной инфекции у детей

Москва, 30 июня, 2015г. Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie и крупнейший фармпроизводитель России[1] ОАО «Фармстандарт» объявляют о начале производства препарата Синагис® в России, вторичная упаковка которого будет производиться на одном из заводов ОАО «Фармстандарт». Препарат применяется для профилактики респираторно-синцитиальной вирусной (РСВ) инфекции (разновидность ОРВИ) у детей групп риска: недоношенных детей, рожденных до 35 недели беременности, детей с бронхолегочной дисплазией и врожденными пороками сердца.

В России ежегодно рождается порядка 100 000 недоношенных детей, при этом показатель младенческой смертности в нашей стране в два раза выше, чем в европейских странах1. Мониторинг заболеваемости и структуры возбудителей ОРВИ среди детей до двух лет, проведенный в 2013 году НИИ гриппа Минздрава РФ, подтвердил, что РСВ является основной причиной заболеваемости и госпитализации детей этого возраста по поводу тяжёлых инфекций дыхательных путей. При своевременной профилактике РСВ инфекции риск летального исхода бронхо-легочных осложнений может быть существенно снижен.

Препарат Синагис® (паливизумаб) уже более 17 лет с успехом применяется в более чем 60 странах мира и включен в соответствующие национальные рекомендации стран Европы, США и Японии с целью предотвращения развития инфекционного поражения нижних дыхательных путей вследствие РСВ, снижения частоты и продолжительности госпитализации, а также облегчения течения заболевания и сокращения частоты осложнений.

«По данным экспертов, смертность от заболеваний органов дыхания является одним из основных факторов, влияющих на общую младенческую смертность[2],[3], – комментирует Энтони Вонг, генеральный менеджер AbbVie в России, Украине и СНГ. Улучшение здоровья детей – один из приоритетов государственной политики в области здравоохранения, и мы также стремимся сделать вклад в улучшение ситуации в этой области. Паливизумаб – сложный биологический препарат, эффективность и безопасность которого доказана семнадцатилетним мировым опытом применения и исследованиями[4]. Локализация данного препарата является еще одним подтверждением приверженности AbbVie развитию индустрии здравоохранения в стране. Мы надеемся, что реализация этого совместного с компанией «Фармстандарт» проекта будет способствовать дальнейшему развитию стандартов лечения и ухода в неонатологии и поможет большему количеству недоношенных детей и детей из других групп риска вырасти здоровыми».

«Мы являемся партнером компании AbbVie в локализации этого препарата и верим, что с  помощью Синагис® стандарты выхаживания детей из групп риска качественно улучшатся, а частота развития осложнений и инвалидизации, а также смертность и госпитализация у новорожденных детей сократятся», – добавляет Григорий Потапов, генеральный директор ОАО «Фармстандарт».

AbbVie уже более 37 лет (до 2013 года – в составе Abbott) является активным участником индустрии здравоохранения России и стремится стать стратегическим партнером государства в модернизации системы здравоохранения и создании сильного локального фармацевтического рынка. Локализация ключевых препаратов портфеля – одно из ключевых направлений работы AbbVie в России, так как подобные проекты помогают улучшить доступ к инновационным локально произведенным препаратам[5] и соответствуют приоритетам государственной политики в области здравоохранения, в частности, в сфере улучшения здоровья детей и снижения смертности.

В рамках долгосрочной стратегии в России AbbVie с 2012 года реализует партнерские проекты с крупнейшими локальными производителями фармацевтической продукции. AbbVie и «Фармстандарт» заключили соглашение о сотрудничестве в декабре 2013 года; 9 апреля 2014 года Минздрав РФ одобрил производственную площадку «Фармстандарт» в Уфе для проведения вторичной упаковки и выпуска препарата Синагис® (паливизумаб). Локально упакованный препарат Синагис® (паливизумаб), лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 50 мг и 100 мг, уже доступен в России с конца 2014 года.

 

Об AbbVie

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, призванных решить некоторые из самых сложных и серьезных заболеваний в мире. Количество сотрудников AbbVie и дочерней компании Pharmacyclics, находящейся в полной собственности AbbVie, составляет более 28 000 человек, лекарственные препараты представлены на рынках более 170 стран мира. За дополнительной информацией о компании и ее сотрудниках, портфеле препаратов и обязательствах, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.abbvie.com. Следите за новостями @abbvie в Twitter и изучайте возможности карьеры в AbbVie на страницах компании в Facebook или LinkedIn.

О «Фармстандарт»

ОАО «Фармстандарт» — лидирующая фармацевтическая компания в России, занимающаяся разработкой и производством современных, качественных, доступных лекарственных препаратов, удовлетворяющих требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов.

Группа компаний «Фармстандарт» выпускает более 250 наименований лекарственных средств, включая препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, дефицита гормона роста, гастроэнтерологических, неврологических, инфекционных заболеваний, нарушений обмена веществ, онкологических и других заболеваний. Более 120 препаратов (с учётом всех форм и дозировок) входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Фармстандарт» является одной из лидирующих российских компаний по локализации производства препаратов ведущих мировых производителей.

Информация о компании: http://pharmstd.ru/



[1] По объемам производства в 2014 году в натуральном выражении, по данным IMS Health.

[3] По данным Федеральной службы государственной статистики http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#.

[4] Impact-RSV Study Group. Pediatrics. 1998; 102: 531-537. 3. Feltes T. F., Cabalka A.K., Meissner H. C., et al. J. Pediatr. 2003; 143: 532-40.

Feltes TF, Cabalka AK, Meissner HC, et al. Palivizumab prophylaxis reduces hospitalisation due to respiratory syncytial virus in young children with haemodynamically significant congenital heart disease. Journal of Pediatrics. 2003;143(4): 532-540.

Checchia et all Pediatr Crit Care Med 2011 Vol. 12, No. 5.

Turti T.V., Baibarina E.N., Degtiareva E.A., et al. BMC Research Notes 2012, 5:484.

[5] В декабре 2014 года препарат для профилактики РСВ инфекции был включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.