Новости партнеров: Компания «Мерк» приглашает международные стартапы принять участие в конкурсе инновационных проектов

  • Заявки от кандидатов принимаются до 14 августа 2015 г.
  • «Мерк» предоставит финалистам конкурса € 25,000 на финансирование инновационных идей

Дармштадт, Германия, 04 августа 2015 г. - «Мерк», ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, химической и биологической отраслях, приглашает национальные и международные стартапы подать заявку на участие в конкурсе на финансирование инновационных идей до 14 августа 2015 г.

Программа развития бизнеса направлена на молодые компании из сфер здравоохранения, биотехнологий, высокотехнологичных материалов и IT. Предполагается, что в течение трех месяцев по крайней мере три выбранных стартапа наряду с финансовой поддержкой в размере € 25,000 получат консультации по стратегии и ведению бизнеса. Программа не предполагает участия в капитале компаний, получающих финансирование, а также влияния на их операционное и стратегическое управление. Первые три участника проекта смогут приступить к работе в недавно построенном модульном Центре инноваций в Дармштадте, начиная с 14 сентября 2015 г.

В дополнение к финансовой и инфраструктурной поддержке, «Мерк» предлагает консультировать молодые компании, предоставлять поддержку кураторов и возможность участия в специализированных тренингах. Через три месяца компании станут полноправными членами сети стартапов «Мерк».

«Поддержка наших «выпускников» – это одна из долгосрочных целей компании, - отметил Майкл Гамбер (Michael Gamber), возглавляющий Центр инноваций «Мерк». - Мы хотим создать единый центр для молодых компаний, с которыми мы будем продолжать тесное сотрудничество и по окончании программы».

Получить дополнительную информацию и подать заявку на участие в программе до 14 августа можно на сайте: https://accelerator.merckgroup.com.

О компании Мерк

Мерк, ведущая компания по разработке и производству инновационной высококачественной продукции в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес-направлениях: Мерк Сероно («Merck Serono»), Безрецептурные препараты («Consumer Health»), Аллергофарма («Allergopharma»), Биоаналоги («Biosimilars»), Мерк Миллипор («Merck Millipore») и Высокотехнологичные материалы («Performance Materials») – совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11,3 миллиарда евро. Около 39 000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. Мерк – старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1668 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бизнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. «Merck» (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия «Merck». Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как ЕМД Сероно (EMD Serono), ЕМД Миллипор (EMD Millipore), ЕМД Высокотехнологичные материалы (EMD Performance Materials).