Новости партнеров: Компания «Мерк» открывает Лайф Сайнс (Life Science) лабораторию в России

  • На базе лаборатории предусмотрено проведение демонстраций технологий, применяемых в фармацевтических и биотехнологических исследованиях, тестирование образцов заказчиков и обучение работе с инновационным оборудованием
  • Лаборатория «Мерк» ориентирована на широкий круг российских исследовательских центров, специализирующихся в области фармацевтики и биотехнологий, молекулярной биологии и работе с клетками; микробиологические лаборатории по контролю качества продукции, охраны окружающей среды; ветеринарные и санитарно-эпидемиологические лаборатории.

«Мерк», ведущая компания по разработке и производству инновационной, высококачественной и высокотехнологичной продукции в фармацевтической, химической и биологической отраслях, сообщает об открытии собственной тестовой лаборатории. Здесь исследователи из научных центров, представители лабораторий по контролю качества продукции различных смогут не только познакомиться с инновационными решениями для проведения комплексных исследований, получить практические навыки работы с современным оборудованием и реагентами, но и протестировать собственные образцы при поддержке опытных экспертов «Мерк» и подобрать оптимальные лабораторные решения для выполнения конкретных практических задач.

Среди исследований, которые можно будет проводить в лаборатории «Мерк» будут, в частности, такие как:

  • ультрафильтрация и микрофильтрация как методы очистки и выделения целевого вещества, востребованные в биотехнологии и фармацевтике;
  • исследования на основе метода проточной цитометрии, применяемые в сфере иммунологии, клеточной биологии, онкологии и генетики;
  • исследования по контролю стерильности (Стеритест), предназначенные для производителей лекарственных средств, что является неотъемлемой частью системы контроля качества при выпуске стерильных лекарственных средств,
  • обучение работе с фотометрическим оборудованием и системами мембранной фильтрации, используемыми при проведении аналитических исследований, при подготовке проб и анализах воды в различных областях промышленности.

«Отличительной особенностью лаборатории является уникальная возможность в одном месте и непосредственно на практике под руководством опытных экспертов ознакомиться с технологическими новинками признанного лидера в сфере Лайф Сайнс. Это поможет выбрать именно то оборудование и технологии, которые послужат решению стоящих перед нами комплексных задач», — отметил Олег Глотов, ученый-генетик, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского Государственного университета.

«Мы надеемся, что Лайф Сайнс лаборатория «Мерк» покажет российским исследователям, работающим как в научных центрах, так и в лабораториях контроля качества на предприятиях промышленности и в мониторинговых центрах, подобрать оптимальные именно для их работы решения, протестировав у нас собственные образцы. А в результате больше высококачественной продукции будет производиться непосредственно в России, причем это касается не только фармацевтической и биотехнологической, но и пищевой, косметической промышленности и ряда других отраслей, — сообщил Юрген Кениг (Juergen Koenig), Президент и Генеральный директор компании «Мерк» в России.

На сегодняшний день инвестиции в лабораторию в России составили порядка 300 тыс. евро, планируется дальнейшее развитие лаборатории и расширение исследовательских возможностей по мере дальнейшего развития технологических решений «Мерк» в сфере Лайф Сайнс.

В 2014 г Компания «Мерк» инвестировала в мире более 1,7 млрд евро в исследовательскую деятельность. Компания имеет ряд современных лабораторий в США, Франции, Японии, Китае, Бразилии, Сингапуре и Индии

О Лайф Сайнс подразделении «Мерк»

Лайф Сайнс подразделение «Мерк» («Мерк Миллипор») предлагает широкий спектр инновационных высокотехнологичныъ материалов, услуг и решений, которые позволяют нашим клиентам проводить исследований, разрабатывать фармацевтические и биотехнологические продукты. За счет тесного взаимодействия с научными центрами, а также будучи одним из лидеров по инвестициям в исследовательскую деятельность в сфере Лайф Сайнс, компания выступает стратегическим партнером своих клиентов, помогая им в реализации комплексных задач. В Лайф Сайнс подразделении «Мерк» на конец 2014 г. было занято порядка 10000 человек. Данное направление бизнеса представлено в 66 странах. Оборот подразделения на конец 2014 г. составил 2,7 млрд. евро.

О компании «Мерк»

Мерк — ведущая компания по разработке и производству инновационной высококачественной продукции в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес-направлениях: Мерк Сероно («Merck Serono»), Безрецептурные препараты («Consumer Health»), Аллергофарма («Allergopharma»), Биоаналоги («Biosimilars»). Мерк Миллипор («Merck Millipore») и Высокотехнологичные материалы («Performance Materials») — совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11,3 миллиарда евро. Около 39000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. Мерк — старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1669 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бюнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. «Merck» (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия «Merck». Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как ЕМД Сероно (EMD Serono), ЕМД Миллипор (EMD Millipore), ЕМД Высокотехнологичные материалы (EMD Performance Materials)

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckgroup.com