Новости партнеров: Компания AbbVie показала один день из жизни сильного человека

Крупнейшая биофармацевтическая компания AbbVie собрала всех неравнодушных гостей и представителей медицинского общества в лофте White Studios для того, чтобы обсудить актуальные проблемы и современные возможности лечения болезни Паркинсона. В ходе мероприятия гостям удалось пообщаться с ведущими экспертами в области неврологии и геронтологии, а также принять участие в интерактивном квесте.

Согласно статистике, во всём мире от болезни Паркинсона страдают более 6 миллионов людей. В России насчитывается около 338 тысяч таких пациентов. В числе пораженных болезнью Паркинсона также есть известные люди, о которых знает вся планета: актёр Майкл Джей Фокс, художник Сальвадор Дали, музыкант Оззи Озборн, боксёр Мухаммед Али, бизнесмен и миллионер Билл Гейтс. История каждого из них является для простых пациентов ярким примером борьбы за продление активной жизни.

Старший научный сотрудник кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Наталья Владимировна Титова подробно рассказала о специфике болезни Паркинсона, причинах её возникновения, методах диагностики и комплексного лечения. По словам эксперта, этот недуг является вторым по распространенности дегенеративным неврологическим заболеванием после болезни Альцгеймера. Распространенность этой прогрессирующей болезни составляет примерно 120–180 человек на 100 000 населения, и с возрастом показатели заболеваемости неуклонно растут. К 2030 году медики прогнозируют существование более 8 миллионов таких пациентов среди всего населения в мире.

Директор центра помощи пациентам «ГЕНОМ» Елена Хвостикова затронула важнейшие тему аспектов социализации и жизни людей с болезнью Паркинсона. Уход на пенсию, потеря близких и друзей, сопутствующие болезни, сужение круга общения и сфер деятельности — все это ведет к обеднению жизни, уходу из нее положительных эмоций, появлению чувства одиночества и ненужности. В своем центре Елена предлагает новый взгляд на реабилитацию пациентов пожилого возраста. На площадке центра у пациентов есть возможность поучаствовать в творческих и спортивных мероприятиях, семинарах, специальных клубах и школах пациента.