Новости партнеров: Инновационный статин компании «АстраЗенека» получил премию Russian Pharma Awards

Инновационный статин компании «АстраЗенека» вновь получил признание на ежегодной премии Russian Pharma Awards. Препарат «Крестор» стал победителем в номинации «Препарат выбора среди статинов». В 2014 году препарат был отмечен в той же номинации, а в 2012 году – в номинации «Лучший гиполипидемический препарат».

Как известно, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – основная причина смертности в большинстве развитых стран Европы, а также в России. По данным эпидемиологических исследований, повышение уровня общего холестерина в плазме крови, и в частности уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), тесно связано с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исходя из этой взаимосвязи, снижение уровня общего холестерина / холестерина ЛПНП широко применяется как ключевая мишень при снижении риска развития сердечно-сосудистых событий с целью улучшения исходов терапии у пациентов[1]. Использование статинов при гиперхолестеринемии показало отчетливые преимущества во вторичной и (у пациентов с высоким риском) первичной профилактике ССЗ.

«Крестор» (розувастатин) относится к последнему поколению статинов[2]. В ходе масштабной программы клинических исследований GALAXY, включающей более 65 000 пациентов из более чем 55 стран[3], препарат доказал свое неоспоримое преимущество по влиянию на липидный профиль у пациентов высокого и очень высокого сердечно-сосудистого риска перед другими статинами.

Russian Pharma Awards – одно из ключевых мероприятий в области фармации и медицины в России. Премия выявляет лидеров в определенных терапевтических направлениях по результатам масштабного исследования мнений более 4000 тысяч практикующих врачей – пользователей крупнейшей профессиональной русскоязычной сети «Доктор на работе». За 5 лет существования Russian Pharma Awards было вручено 175 наград в 65 номинациях.

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru



[1] Law MR, Wald NJ and Rudnicka AR. Quantifying effect of statins on low density lipoprotein cholesterol, ischaemic heart disease, and stroke: systematic review and meta-analysis. B M J 2003; 326: 1423.

[2] Диагностика и коррекция нарушений липидного обмена с целью профилактики и лечения атеросклероза. Российские рекомендации III пересмотр 2007. Кардиоваскулярная терапия и профилактика 2007;6 (6), Приложение 3.

[3] Schuster H. Expert Rev.Cardiovasc.Ther. 5(2), 177-192 (2007).