Новости партнеров: «Биннофарм» стал эксклюзивным представителем немецкой MEDICE

АО «Биннофарм», российская фармацевтическая компания полного цикла, принадлежащая АФК «Система», подписала лицензионное соглашение с MEDICE Arzneimittel Pütter GmbH & Co. KG, входящей в топ-15 немецких производителей безрецептурных препаратов[i]. В соответствии с условиями соглашения, АО «Биннофарм» становится эксклюзивным представителем немецкой компании и осуществляет маркетинг и продажи на территории России 4 лекарственных препаратов - Доритрицин®, Медитонзин®, Медивитан® и Фермед® - занимающих топовые позиции по продажам в своих терапевтических областях на международных рынках.

Подписание данного соглашения продолжает стратегию АО «Биннофарм» по расширению продуктового портфеля и выходу на рынок безрецептурных препаратов. Ранее компания занималась только тендерными продажами, а в 2015 году, с появлением полноценной коммерческой структуры и штата медицинских представителей, «Биннофарм» вышел в коммерческий сегмент фармрынка с несколькими рецептурными препаратами.

Алексей Чупин, генеральный директор АО «Биннофарм»: Это важное событие позволит укрепить наши позиции на коммерческом и госпитальном рынках, а именно в сегменте продаж противопростудных, нефрологических и неврологических лекарственных препаратов. Конечно же, мы по-настоящему гордимся тем, что именно «Биннофарм» будет представлять в России высокоэффективные и качественные препараты, которые являются лидерами продаж в европейских странах. Мы прошли непростой конкурсный отбор, чтобы получить эти препараты к себе в портфель, и благодарны нашим немецким партнерам за оказанное доверие.

Катя Путтер-Амнер, доктор медицины, Ричард Амнер, доктор медицины и философии, управляющие партнеры и генеральные директора MEDICE Arzneimittel tter GmbH & Co. KG.: Мы очень рады начать долгосрочные отношения с АО «Биннофарм», поскольку разделяем одни и те же базовые ценности и, также как наши российские коллеги, ставим во главу угла служение людям, ориентацию на пациента и качество лекарственных средств. Выбор партнера для продвижения наших препаратов в России длился почти целый год, и компания «Биннофарм» удовлетворила всем нашим условиям: пациент-ориентированное мышление, квалифицированная команда, уделяющая большое внимание деталям и планированию, а также стойкая приверженность основным ценностям медицинской этики и ведения бизнеса. Мы высоко оценили успешный опыт коллег из коммерческого блока «Биннофарм» по продвижению рецептурных и безрецептурных препаратов. Мы искренне верим в успех наших препаратов на российском рынке.

По всем четырем препаратам имеются крупные международные исследования, подтверждающие их эффективность, безопасность и хорошую переносимость, и доказательная клиническая база. А тот факт, что все стадии производства препаратов Medice расположены на территории Германии и проходят на линиях, сертифицированных по международным стандартам GMP, сам по себе говорит об их качестве.

Мединтозин® – оригинальный безрецептурный препарат для лечения ОРВИ, показанный в том числе детям от 1 года. Бренд №1 в Германии среди растительных средств для лечения простудных заболеваний уже более 30 лет[ii],[iii]. Эффективность и безопасность препарата подтверждена многолетними систематическими исследованиями с участием более 3 500 пациентов[iv],[v],[vi],[vii],[viii].

Доритрицин® – комплексный препарат для экстренной помощи при воспалениях полости рта и глотки. Благодаря входящим в его состав трем активным компонентам обладает противовирусным, антибактериальным, антисептическим и обезболивающим эффектами[ix]. Рекомендуется для взрослых и детей с 6 лет. Бренд №1 среди препаратов от боли в горле во многих странах Европы[x],[xi],[xii].

Медивитан® - уникальный витаминный комплекс в форме раствора для внутривенного и внутримышечного применения. Медивитан® показан при депрессиях, нейропатиях, астенических состояниях, воспалительных заболеваниях и дефиците витаминов группы В[xiii][xiv][xv]. Медивитан® выпускается в преднаполненных шприцах, имеющих специальную запатентованную двухкамерную систему смешивания активных компонентов, обеспечивающую качество активных компонентов.

Фермед® – железосодержащий комплекс для внутривенного введения. Входящая в его состав железо-сахароза предназначена специально для лечения железодефицитной анемии. Препарат является единственным железосодержащим комплексом, производимым в Германии, и имеет подтвержденный профиль безопасности[xvi],[xvii].

О компании:

АО «Биннофарм» - одна из крупнейших российских фармацевтических компаний полного цикла с собственным R&D подразделением и производственной площадкой в г. Зеленограде площадью 32 000 м2. Завод «Биннофарм» имеет сертификат Минпромторга РФ о соответствии стандартам GMP, осуществляет производство и оптовую реализацию препаратов 5 лекарственных форм и фармацевтических субстанций.

АО «Биннофарм» ведет разработку биоаналогов, оригинальных комбинированных и биотехнологических препаратов различных терапевтических групп: пульмонология, неврология, кардиология, гастроэнтерология и эндокринология. www.binnopharm.ru

MEDICE Arzneimittel Putter GmbH & Co. KG (г. Изерлон, Германия) – это частная фармацевтическая компания полного цикла, управляемая тремя докторами медицины и обладающая собственными мощностями по разработке, производству и дистрибьюции препаратов. MEDICE входит в топ-15 немецких производителей безрецептурных препаратов, а также в пятерку лидеров по продажам нефрологических препаратов.

Ассортимент выпускаемой продукции включает 80 брендов, представленных 600 SKU, среди которых лекарственные средства и продукция медицинского назначения. Основанная в 1949 году, в настоящее время компания насчитывает более 500 сотрудников, имеет сертифицированные GMP-мощности, оперирует на всех европейских рынках и постоянно расширяется за счет партнерства с немецкими игроками фармрынка. www.medice.eu



[i] IMS, Немецкий фармацевтический рынок, Октябрь 2016.

[ii] IMS, Немецкий рынок безрецептурных препаратов, Октябрь 2016.

[iii] Deutsche Apotheker Zeitschrift DAZ. Cough & Cold. Representative survey among pharmacists, PTAs. Dec. 2014

[iv] Schmidbauer et al. Antiviral effect of phytocomplex. Phytokompass, 2014; 6:26-29

[v] Fischer et al. Meditonsin in children with acute pharyngitis. Pädiatrie. 1998; 6:451-452

[vi] Fischer et al. Effective treatment for acute pharyngitis. Kinder- und Jugendmedizin. 2005; 9

[vii] Zieseniß E. Photo documentation as objective parameter in treating pharnygeal diseases. Pädiatrie 2003; 9.

[viii] Kergl A. Common cold, grippale Infekte. Pharmazeutische Zeitung 2011; 156:1261-1265

[ix] SmPC and International patent „antiviral effect“, 2015

[x] Deutsche Apotheker Zeitschrift DAZ. Pharyngitis & sore throat. Representative survey among pharmacists, PTAs. Dec. 2014

[xi] IMS, Европейский фармацевтический рынок (Германия, Австрия, Венгрия, Великобритания, Чехия), Сентябрь 2016.

[xii] Schmidbauer et al. Dorithricin wirkt antiviral. PZ Pharm Zeitung 2015 (38).

[xiii] Naurath et al. Effects of vitamin B12, folate, and vitamin B6 supplements in elderly people with normal serum vitamin concentrations. Lancet 1995; 346:85-89

[xiv] Engels et al. B-vitamins and vitality. MMW Fortschr Med 2007; 149: 51

[xv] Henning et al. Long-term effects of vitamin B12, folate, and vitamin B6 supplements in elderly people Gereontology 2001; 47:30-35

[xvi] Fer-Rari-Investigators. Evaluation of the interrelation between Fermed and epo dosages. Wirksamkeit, Sicherheit und Verträglichkeit, Der Nephrologe 2015;10:6-10

[xvii] Wang C. et al. Comparative Risk of Anaphylactic Reactions Associated With Intravenous Iron Products. JAMA 2015; 314(19):2062-2068.