Новости партнеров: Philips запускает первый научно-исследовательский центр в России

Научно-исследовательский центр Philips будет открыт на территории российского инновационного центра «Сколково»

Работа научно-исследовательского центра будет сосредоточена на задачах в области машинного обучения, искусственного интеллекта, анализа и обработки данных в здравоохранении

Москва, Россия — Компания Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) открывает собственный научно-исследовательский центр на территории российского инновационного центра «Сколково». Проект объединит команду ученых, которые будут разрабатывать медицинские технологии следующего поколения путем применения методов анализа и обработки данных, а также искусственного интеллекта в здравоохранении.

«Для решения актуальных проблем здравоохранения мы сотрудничаем с глобальной сетью партнеров – клиницистами, поставщиками медицинских услуг, стартапами и ведущими университетами, – отметил Хенк де Йонг, Глава по международным рынкам Royal Philips. – Создание научно-исследовательского центра в Москве позволит укрепить нашу связь с динамичной инновационной экосистемой региона, а также задействовать знания и экспертизу, чтобы быстрее и эффективнее выводить инновации на рынок».

Новый центр в Сколково станет частью глобальной научно-исследовательской организации Philips. Результаты работы центра будут использованы в исследовательских проектах компании в области прогнозной аналитики для направления «Неотложная помощь» и анализа больших данных для повышения качества и эффективности систем здравоохранения. На базе российского центра Philips также будут организованы программы стажировок для студентов и аспирантов из Сколтеха и других университетов России.

«Мы рады видеть научно-исследовательский центр Philips в числе резидентов «Сколково». Компания Philips занимает лидирующие позиции в сфере здравоохранения, и ее присутствие позволит укрепить нашу инновационную экосистему, — подчеркнул Виктор Вексельберг, Президент Фонда «Сколково». — Главная цель Фонда «Сколково» — создание устойчивой экосистемы предпринимательства и инноваций. Открытие нового научно-исследовательского центра Philips позволит внести значимый вклад в расширение международного сотрудничества и развитие российской экономики».

В 2016 году Philips инвестировала 1,7 млрд евро в глобальную научно-исследовательскую деятельность в сфере здравоохранения, при этом 60% сотрудников компании занимались разработкой программного обеспечения. Это подчеркивает приверженность Philips к разработке инноваций для ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики, а также лечения и ухода на дому. Philips стремится добиться ежегодного улучшения жизни 3 миллиардов людей к 2025 году.

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.