Новости партнеров: GE Healthcare представила системы выделения и очистки белков ÄKTA™ на VIII Российском симпозиуме «Белки и пептиды»

МОСКВА, Россия, 27 сентября 2017 г. – 18–22 сентября в Институте биоорганической Химии РАН состоялся VIII Российский симпозиум «Белки и пептиды», собравший ведущих экспертов в области органической химии, молекулярной биологии и биотехнологий. Белки являются важнейшей составной частью всех живых организмов. Они выполняют широчайший спектр функций: от структурной до регуляторной. Разработка и производство биофармпрепаратов ведутся по всему миру и требуют качественных систем для их выделения, очистки и анализа. В рамках симпозиума подразделение GE Healthcare Life Sciences представило ряд систем для выделения, очистки и анализа белков.

«Научный форум освещает все аспекты работы с белками: от их биохимических свойств до биотехнологических особенностей разработки инновационных биофармацевтических препаратов, – отметил Андрей Демурин, Директор подразделения GE Healthcare Life Sciences в России/СНГ. – Мы рады предлагать нашим клиентам надежные и современные системы для работы с белками, необходимые как для фундаментальных исследований, так и для масштабирования и производства широкого спектра биофармпрепаратов: антител для борьбы с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, пептидных гормонов, факторов свертываемости крови, вакцин и многих других».

Уже более 20 лет подразделение GE Healthcare Life Sciences предлагает универсальные и надежные системы очистки белков ÄKTA, постоянно совершенствуя их для соответствия высшим стандартам и требованиям индустрии. Большое разнообразие систем ÄKTA позволяет использовать их  для лабораторных исследований (ÄKTA start), процессов непрерывной хроматографии (AKTA pcc), разработки новых биофармпрепаратов (ÄKTA pure), методов быстрого масштабирования (ÄKTA avant) и очистки белков в промышленных масштабах (ÄKTAprocess). Интуитивно понятное программное обеспечение UNICORN™ всех систем ÄKTA позволяет контролировать работу систем очистки белка в режиме реального времени и автоматизировать процессы.

Одно из направлений разработки биофармпрепаратов заключается в поиске потенциальных терапевтических мишеней. Доклад на эту тему представил профессор Алексей Иванов, заведующий лабораторией межмолекулярных взаимодействий Института биомедицинской химии РАН. «Подавляющее число белков функционирует в живых системах в составе белковых комплексов, - объясняет профессор Иванов. - Уже много лет наша лаборатория использует биосенсоры Biacore GE Healthcare для исследования взаимодействия белков методом SPR. Биосенсоры Biacore оптимальны для этих целей, так как они обладают рекордной чувствительностью и позволяют работать даже с малыми молекулами и в малых объемах».

Поиск потенциальных терапевтических мишеней и разработка инновационных биофармпрепаратов требуют все более совершенных и качественных систем для выделения и очистки белков. Технологии GE Healthcare обеспечивают быстроту, производительность и гибкость в исследованиях и разработке производственных процессов, а главное – позволяют получить продукт высокого качества.

 

О GE Healthcare

GE Healthcare предлагает медицинские технологии и сопутствующие услуги, открывающие новую эру заботы о пациентах. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской диагностики, информационных технологий, систем поддержания жизнеобеспечения, разработки лекарственных препаратов и решений по повышению эффективности помогают нашим клиентам по всему миру предоставлять медицинские услуги на принципиально новом уровне. GE Healthcare также предоставляет основное сервисное обслуживание и высокотехнологичные услуги с дополнительными функциональными возможностями, помогая пользователям обеспечить высокое качество обслуживания пациентов. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.com

 

О GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России для поддержки приоритетных задач российского здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. Более подробную информацию можно получить на сайте www.gehealthcare.ru

 

О подразделении GE Healthcare Life Sciences

GE Healthcare Life Sciences, производитель высокотехнологичного оборудования, представляет свой опыт, инновационные решения и широкий спектр услуг для создания крупносерийного биофармацевтического производства, разработки новых лекарств и вакцин, исследования клеток и белков, и позволяет своим заказчикам по всему миру занимать лидирующие позиции, быть более эффективными и прогрессивными.



© Издательский дом «Фолиум», 1993–2017


Наши партнеры:

laboratorka.su


Наши издания:
Экспериментальная и клиническая фармакология
Биофармацевтический журнал
Безопасность и риск фармакотерапии
БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение
Ведомости НЦЭСМП
Подписаться на наши издания Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать», а также в киосках «Роспечать» в Брянске, Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Адрес для переписки:
Россия, 127238, Москва, а/я 42
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru