Новости партнеров: SCHOTT представил новые 20-мл полимерные шприцы TopPac

Санкт-Галлен, 24 декабря 2013 г. — компания SCHOTT расширяет ассортимент шприцев TopPac, пополнив его новым 20-мл шприцем, который, в сочетании со шприцевой помпой, можно использовать в инфузионной терапии. Предварительно заполняемые шприцы (ПЗШ) линейки TopPac совместимы с различными шприцевыми помпами, а благодаря точному наружному диаметру шприц автоматически ими распознается. Кроме того, шприцы TopPac совместимы с внутривенными устройствами, то есть игле требуется меньше устройств с люэровским доступом. Улучшенная силиконизация также обеспечивает силу трения скольжения для мягкого введения препарата иуменьшает взаимодействие силикона с препаратом во время хранения. Новые 20-мл полимерные шприцы TopPac появятся в продаже в декабре 2013 года. Таким образом компания SCHOTT расширяет линейку шприцев большого объема для интенсивной терапии, где уже есть шприцы объемом 10 и 50 мл. Существуют шприцы SCHOTT TopPac PFS объемом от 1 до 50 мл.

Повышение безопасности инфузионной терапии

Работники здравоохранения часто используют инфузионную терапию в клинических условиях, в том числе в палатах интенсивной терапии, реанимации, отделениях неотложной медицинской помощи и хирургических центрах.

Чаще всего с помощью шприцевых помп вводят обезболивающие, анестезирующие и сердечно-сосудистые препараты. Поскольку большинство таких препаратов имеет узкий профиль безопасности, очень важно поступление нужного лекарства в правильной концентрации и дозе. Даже на первый взгляд незначительные погрешности могут причинить серьезный вред пациенту. В настоящее время часто практикуется перенос препаратов из контейнеров, например ампул или флаконов, в одноразовые шприцы — многоступенчатый процесс подготовки, выполняемый вручную, при котором возможны ошибки со стороны медицинского персонала. Использование предварительно заполняемых шприцев, таких как TopPac, может значительно снизить вероятность подобных ошибок.

Шприцы TopPac разработаны компанией SCHOTT для поддержки практики нулевого риска нежелательных явлений при инфузионной терапии. Чтобы существенно снизить риск возникновения медицинских ошибок, фармацевтические компании предварительно заполняют шприцы нужными препаратами в точной дозировке. Это также обеспечивает своевременный прием препаратов, так как медицинский персонал получает возможность приготовить и ввести лекарство гораздо быстрее. Встроенный люэровский замок  обеспечивает герметичное соединение шприца с капельницей и исключает риск самопроизвольного отключения. Так как шприцы изготовлены из полимерного материала, они гораздо реже ломаются при введении препарата.

Компания SCHOTT производит шприцы TopPac с помощью полностью интегрированных систем в стерильных условиях, что обеспечивает более низкий уровень загрязненности без дополнительной очистки. Шприцы поставляются в универсальных упаковках и трубках, которые можно подключить к существующим линиям наполнения. Прозрачность материала ЦОСП (циклический олефиновый сополимер) также облегчает визуальный осмотр линий наполнения. В целом преимущества шприцев TopPac позволяют снизить текущие затраты фармацевтических компаний и учреждений здравоохранения.

Ссылки на изображения: 
http://edit.schott.com/newsfiles/20131108115426_picture-id-216987.jpg
http://edit.schott.com/newsfiles/20131108114625_picture-id-216986.jpg
http://edit.schott.com/newsfiles/20131108115243_picture-id-216988.jpg

Сведения о компании SCHOTT

SCHOTT — международный технологический концерн, более 125 лет работающий в области специализированных стекол, материалов и передовых технологий. Многие продукты SCHOTT признаны лучшими в мире. Основные рынки сбыта концерна: бытовые приборы, фармацевтика, электроника, оптика, солнечная энергетика, транспорт и архитектура. Концерн SCHOTT прикладывает все усилия для того, чтобы помочь своим заказчикам в построении успешно развивающегося бизнеса и стремится улучшить жизнь окружающих с помощью высококачественных продуктов и интеллектуальных решений. В то же время, SCHOTT обеспечивает устойчивое развитие своего бизнеса и заботиться о персонале, обществе и окружающей среде. Производство и продажа изделий более чем в 35 странах отражают стремление SCHOTT быть ближе к своим заказчикам. В компании работает около 16 000 сотрудников, а уровень ее продаж в 2011-2012 финансовом году составил почти 2 миллиарда евро. Владельцем компании SCHOTT AG с ее главным офисом в городе Майнц (Германия) является Фонд Карла Цейса.