10 ноября в рамках деловой программы выставки Pharmtech & Ingredients cостоится круглый стол «АФИ: как наладить производство в России?»

10 ноября в рамках деловой программы выставки Pharmtech & Ingredients cостоится круглый стол «АФИ: как наладить производство в России?»

За последние несколько лет в России отмечалась тенденция к развитию собственного производства активных фармацевтических субстанций (АФИ). Российские производители стали не только возобновлять их выпуск, но и расширять перечень производимых продуктов. Но этого оказалось явно недостаточно. Пандемия и закрытие границ показали зависимость России, да и других стран, от импорта АФИ из Китая и Индии. Отрасль ощутила дефицит и готовых АФИ, и интермедиатов, продуктов малотоннажной химии. Отсутствие собственного производства и резерва большого количества этих веществ наносит удар по национальной безопасности страны.

Одной из первостепенных задач поставленной Правительством перед отраслью в программе «Фарма 2030» стало обеспечение фармацевтической отрасли достаточным по номенклатуре и количеству исходным сырьем и материалами локального производства. А опубликованный 1 августа этого года перечень стратегически значимых лекарственных средств, в который вошли 215 препаратов, включая препараты для лечения новой коронавирусной инфекции, четко обозначил потребность в конкретном локальном сырье.

Как обеспечить производство этих препаратов отечественным сырьем, где взять качественные интермедиаты и продукты для синтеза АФИ, стоит ли налаживать собственное производство или начать поиск новых поставщиков – обсудим с нашими экспертами в рамках круглого стола «АФИ: как наладить производство в России?».   

Для посещения мероприятий деловой программы необходимо получить билет на выставку.

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ