Новости партнеров: ООО «БАЙНД (РУС)», дочерняя компания BIND Therapeutics Inc (Кембридж, МА, США), объявила об открытии на базе ОАО «Технопарк Слава» (г. Москва) своего нового R&D-центра.

Москва, 06 февраля 2014 г. – ООО «БАЙНД (РУС)», дочерняя компания BIND Therapeutics Inc (Кембридж, МА, США), объявила об открытии на базе ОАО «Технопарк Слава» (г. Москва) своего нового R&D-центра. Компания «БАЙНД (РУС)» была создана в результате инвестиционного соглашения BIND Therapeutics и ОАО «РОСНАНО» в 2011 году. Запуск расширенного центра будет способствовать исследованиям и разработке серии инновационных лекарственных препаратов для лечения онкологических и других заболеваний. Помимо этого, работа ультрасовременного научно-исследовательского комплекса обеспечит трансфер передовых технологий в Россию.

«С момента создания в конце 2011 года компания «БАЙНД (РУС)» активно развивается. Мы стремимся расширять свою научно-исследовательскую базу. Создание ультрасовременной лаборатории полностью вписывается в эту стратегию, открывая перед нами новые перспективы в совершенствовании технологии BIND, – комментирует Эльмира Сафарова, Генеральный директор компании «БАЙНД (РУС)». – Мы надеемся, что появление новых возможностей будет способствовать тому, чтобы российские пациенты как можно скорее получили доступ к инновационным лекарственным препаратам».

Основным направлением деятельности центра станут исследования и разработка нового класса высокоселективных препаратов адресного и программируемого действия Accurins™ на основе запатентованной платформы Medicinal Nanoengineering® (медицинская наноинженерия). Эту работу «БАЙНД (РУС)» будет вести совместно с материнской компанией. Центр оснащен современным оборудованием, аналогичным тому, которое используется во флагманских лабораториях BIND Therapeutics. Специальная система вентиляции воздуха и организация лабораторных помещений выполнены в соответствии с самыми высокими стандартами мировой биофармацевтической индустрии.

В рамках трансфера технологии все научные сотрудники «БАЙНД (РУС)» прошли стажировку в лабораториях материнской компании в США. Кроме того, большинство из них уже имеют опыт работы за рубежом. Таким образом, открытие нового R&D центра «БАЙНД (РУС)» не только способствует трансферу технологий и объединению западной и российской научной экспертизы, но и свидетельствует о том, что в России сложились благоприятные условия для полноценной реализации потенциала высококвалифицированных кадров.

«Компания «БАЙНД (РУС)» входит в число передовых проектов трансфера технологий в отрасли, являясь одним из первых R&D-подразделений западных фармацевтических компаний в России. Уникальные научно-исследовательские разработки, проводящиеся здесь, – важная часть инновационной деятельности BIND Therapeutics, – комментирует Скотт Миник, Президент компании BIND Therapeutics. – Талантливые российские ученые, работающие в «БАЙНД (РУС)», делают невероятно ценный вклад в наше общее дело, а открытие расширенного исследовательского центра поможет нам еще ближе подойти к тому моменту, когда мы сможем более эффективно противостоять трудноизлечимым заболеваниям».

Компания «БАЙНД (РУС)» стала первым филиалом BIND Therapeutics за пределами США. Проект призван ускорить процесс создания инновационных препаратов на глобальном уровне за счет привлечения уникальных кадров российской научной школы и проведения полного цикла разработок в России. Устойчивое развитие «БАЙНД (РУС)» потребовало открытия нового, более крупного и мощного R&D-центра. Необходимые для этого условия компании «БАЙНД (РУС)» смог предоставить ОАО «Технопарк Слава». В частности, резиденты технопарка имеют возможность не только размещать на его территории научно-исследовательские подразделения, но и пользоваться инфраструктурой многопрофильного делового центра и организационными услугами, что позволит сотрудникам «БАЙНД (РУС)» сосредоточиться на профильных направлениях деятельности.

Информационная справка о компании «БАЙНД (РУС)»

ООО «БАЙНД (РУС)» — российская компания, созданная в 2011 году компанией BIND Therapeutics в результате инвестиционного соглашения с ОАО «РОСНАНО». «БАЙНД (РУС)» совместно с материнской компанией BIND Therapeutics занимается разработкой и коммерциализацией таргетных нанопрепаратов класса Accurins™, инновационной платформы адресной терапии. Российский филиал стал первым подразделением BIND Therapeutics за пределами США. Одна из важнейших задач «БАЙНД (РУС)» – трансфер передовых западных технологий в области фармакологии и медицины в Россию. С 2013 года ООО «БАЙНД (РУС)» является резидентом «Сколково».

Информационная справка о компании «БАЙНД Терапьютикс»

BIND Therapeutics разрабатывает новый класс высокоселективных препаратов адресного и программируемого действия Accurins на основе запатентованной компанией Байнд платформы Medical Nanoengineering® (медицинская наноинженерия).  На базе этой платформы  компания BIND Therapeutics планирует создать линейку препаратов Accurins для лечения рака, а в сотрудничестве с партнерскими биофармацевтическими компаниями  – и для лечения других заболеваний. Разрабатываемый приоритетный лекарственный препарат класса Accurins, BIND-014, способен связываться с простат-специфическим мембранным антигеном и содержит доцетаксел, клинически проверенный и широко используемый для лечения рака химиотерапевтический агент. В настоящее время BIND-014 проходит вторую фазу клинических исследований на пациентах с немелкоклеточным раком легкого и метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы.

Ранее BIND Therapeutics объявил о сотрудничестве с компаниями Amgen, Pfizer и AstraZeneca в целях разработки препаратов Accurins на базе лекарственных средств этих производителей. Платформа Accurins создана на основе инновационных нанотехнологических разработок основателей и директоров BIND Therapeutics Роберта Лангера и Омида Фарохзада, проводимых ими в Массачусетском технологическом институте, Женской клинике Бригама и Медицинской школе Гарварда. Дополнительная информация представлена на сайте компании: www.bindtherapeutics.com

Фотографии с церемонии открытия лаборатории доступны по ссылке: http://imgur.com/a/LTKRd#0