Новости партнеров: Центр «Биоинженерия» РАН примет участие в работе по созданию противоопухолевых препаратов НПО «Микроген»

В рамках сотрудничества НПО «Микроген» с кубинской фармацевтической компанией LABIOFARM по совместной разработке противоопухолевых препаратов инициирован первый проект по изучению возможности использования пептидов на базе Центра «Биоинженерия» Российской Академии Наук.

Планируется, что на базе Центра будут реализованы все дальнейшие работы по изучению перспективных исследований пептидов, в том числе кубинскими учеными. НПО «Микроген» совместно с ведущим институтом, выполняющим фундаментальные исследования и прикладные разработки в области биотехнологий, планирует подписать соответствующее соглашение уже в феврале. На сегодняшний день Центр «Биоинженерия» является идеальной площадкой для масштабирования технологии получения и дальнейшего использования пептидов, препаратов, на основе которых, возможно, смогут бороться со многими типами рака, включая рак груди, печени, мозга, простаты, легких.

Напомним, что соглашение о проработке форматов сотрудничества и определения перспективных проектов для совместной разработки и дальнейшего внедрения на рынке противоопухолевых препаратов между НПО «Микроген» и кубинской компанией LABIOFARM было подписано в Москве 28 января 2013 года.

 

НПО «Микроген»

Научно-производственное объединение «Микроген» образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

НПО «Микроген» входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов: вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Уникальным направлением научно-производственной деятельности НПО «Микроген» является производство бактериофагов - безопасных антибактериальных препаратов, эффективной альтернативе антибиотикам.

 

Центр «Биоинженерия» РАН

Центр «Биоинженерия» РАН был создан в 1991 году в результате преобразования Инженерного центра «Биоинженерия» при МНТК«Биотехнология» в самостоятельный научно-исследовательский институт АН СССР. Идея создания Центра, его организация, а также руководство им связаны с именем Константина Георгиевича Скрябина - выдающегося российского ученого в области биотехнологии, структурной и функциональной геномики, генетической инженерии.