Новости партнеров: НПО «Микроген» обновляет автопарк «холодовой цепи» доставки вакцин

42,6 млн. рублей выделено НПО «Микроген» на закупку новых большегрузных машин в рамках программы обновления автопарка «Холодовой цепи» для доставки вакцин и других иммунобиологических препаратов.

Соответствующий тендер был объявлен в конце прошлого года. В результате торгов цену лота удалось снизить на 3,5 млн. рублей при изначально жестких ценовых условиях поставки техники. Победителем тендера стала компания ЗАО «Мерседес Бенц Рус», которая поставит пять автомобилей для «Холодовой цепи» НПО «Микроген», а также один фургон-рефрижератор 4х2 предоставит компания ЗАО «Вольво Восток».

В настоящее время автопарк НПО «Микроген» насчитывает более 300 единиц, из них в режиме «Холодовой цепи» работает 40 единиц техники. Перевозки осуществляются по всей территории России, средний годовой пробег одной автомашины «Холодовой цепи» НПО «Микроген» составляет 120 тыс. км.

Главными условиями, предъявляемыми к поставщику, стали качество и надежность техники, наличие сервисных центров на территории всех федеральных округов РФ, возможность обучения водителей, соблюдение всех требований, предъявляемых к современным транспортным средствам по экологии и безопасности, возможность осуществлять перевозки с полуприцепами, а также строгое соблюдение и возможность удаленного контроля температурного режима перевозимой продукции.

НПО «Микроген» является крупнейшим производителем и поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок. Это требует высокого качества в организации перевозок и хранения препаратов в режиме «Холодовой цепи», т.к. вакцины критично чувствительны к соблюдению температурного режима и требуют жестких температурных ограничений. Собственная «Холодовая цепь» ФГУП НПО «Микроген» является уникальной для России и гарантирует соблюдение температурного режима хранения и доставки производимых на предприятиях НПО «Микроген» вакцин и препаратов до конечного потребителя.

 

НПО «Микроген»

Научно-производственное объединение «Микроген» образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

НПО «Микроген» входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов: вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Уникальным направлением научно-производственной деятельности НПО «Микроген» является производство бактериофагов - безопасных антибактериальных препаратов, эффективной альтернативе антибиотикам.