Новости партнеров: НПО «Микроген» начинает клинические исследования новой вакцины

НПО «Микроген» приступил к реализации I этапа клинических исследований комбинированной вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита «Вактривир».

«Вактривир» - это культуральная живая вакцина, полностью отечественного производства, которая защитит сразу от трех заболеваний: кори, паротита (свинки) и краснухи и будет выпускаться в наиболее удобной комбинированной форме. Этап доклинических исследований, в которых препарат показал хорошие результаты, был завершен осенью прошлого года. При успешном прохождении испытаний новая вакцина «Вактривир» значительно облегчит жизнь многим мамам и малышам, поскольку появится возможность делать ребенку не три инъекции, а всего лишь одну.

Напомним, что НПО «Микроген» выпускает моновакцины от кори, паротита и краснухи, а также двухвалентную вакцину от кори-паротита. В прошлом году, в рамках национального календаря прививок, в РФ было привито вакциной для профилактики кори – около 1 500 000 человек, паротита - 150 000, краснухи – 4 000 000.

 

О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.