Новости партнеров: Pharma’s cool – больше, чем образование

В рамках инвестиционного проекта «Больше, чем образование», компания Pfizer представляет современную образовательную инициативу Pharma’s cool, организованную совместно с Открытым университетом Сколково и Кластером биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

Весной 2014 года в НИТУ «МИСиС» стартовала уникальная программа повышения квалификации для специалистов  российской фармацевтической индустрии – Pharma's cool. Курс профессионального обучения, организованный Фармацевтической компанией Pfizer, Открытым университетом Сколково и Кластером биомедицинских технологий Фонда «Сколково», объединяет новейшие научные и технические знания от мировых лидеров Big Pharma и других.  Учебный цикл рассчитан на 1,5 месяца и затрагивает все аспекты создания и вывода на рынок современных фармпрепаратов: от валидации лекарственных мишеней до клинических испытаний, защиты  интеллектуальной собственности и заявки на регистрацию лекарственного средства.

Елена Дирюгина, руководитель программ Открытого университета Сколково: «Мы очень рады запустить Pharma’s cool, в рамках которой настоящие и будущие профессионалы российской фармацевтической индустрии получают доступ «из первых рук» к новейшим знаниям и технологическим решениям отрасли от ведущих игроков мирового рынка, таких как компания Pfizer, прекрасно демонстрирующая, каких успехов можно добиться, сочетая многолетнюю историю, блестящую экспертизу и революционные открытия, внедренные в реальный бизнес. Наши слушатели на практике знакомятся с трендами завтрашнего дня и инновационными запросами по всем направлениям и стадиям современной индустрии производства лекарственных препаратов».

Занятия проводятся  в формате вечерних открытых лекций и практических семинаров на русском или английском (в зависимости от спикера). В общей сложности в  Pharma's cool примут участие  более 20 ведущих экспертов, представляющие крупнейших мировых фармацевтических производителей – Pfizer и Roche, российских – ХимРар, Панацела Лабс, а также компании ACS, Shimadzu. Студенты получат возможность познакомиться и завести связи с потенциальными партнерами, сотрудниками, научными руководителями и работодателями.

«Квалифицированные кадры для фарминдустрии - проблема, которая существует во всем мире, но в России она стоит особенно остро, - комментирует Ольга Крылова, старший директор по научным исследованиям, компания Pfizer. – Проект Pharma’s cool, в котором принимают участие как иностранные, так и российские компании, является ярким примером успешного взаимодействия между игроками рынка, направленного на обучение молодых специалистов. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем появятся и другие совместные проекты, которые будут строиться на объединении усилий для развития фармацевтической индустрии в России».

Юрий Абрамов, Старший ведущий ученый, Pfizer: «Я очень впечатлен высочайшим уровнем проекта Pharma's cool:  охват курса лекций и их международный уровень достаточно уникальны, аудитория слушателей покрывает как студентов, так и профессионалов в фармацевтической и прилегающих областях. Интерес к лекциям очень высокий, что отражается в высокой посещаемости и множестве задаваемых вопросах лекторам. Идея такого проекта конечно важна  для формирования поколения профессионалов в фармацевтической области в России, и я очень надеюсь, что данный курс будет продолжен в будущем».

Программа предназначена для студентов и аспирантов медицинских, биологических, химических специальностей, а также представителей фармацевтических бизнесов. На сегодняшний день к программе присоединилось более 400 слушателей. Это студенты и аспиранты московских вузов, среди которых Первый МГМУ, МГУ, МФТИ, МГТУ, ВШЭ, МИФИ, МИТХТ и другие; молодые специалисты в области химии, биологии, медицины и смежных дисциплин, сотрудники компаний-резидентов Фонда «Сколково» и представители научных центров, институтов, в том числе: НИИ Атеросклероза, Института органической химии, Клинического центра РЖД.

Александр Буренин, аспирант МФТИ: «Программа Pharma’s Cool позволяет оценить масштабы технологических вызовов и социальных задач, поисками решений для которых занимаются ведущие фармацевтические компании нашего времени.  Уровень технологий, применяемых в сегодняшней фармацевтической индустрии, действительно восхищает. Огромное впечатление производят кейсы использования сверхсовременных аналитических методов в повседневной практике фармкомпаний, иные из которых не  всегда доступны и в лучших научных лабораториях. В целом курс отлично передает дух и атмосферу работы исследовательских подразделений крупных высокотехнологических корпораций и огромное желание присоединиться к рядам первооткрывателей новых страниц истории мировой  фармы, за что отдельное спасибо организаторам!»

24  апреля состоится официальное закрытие программы. По итогам курса 25 апреля будет проведено тестирование с последующей выдачей именного сертификата. Также слушатели смогут принять участие в ярмарках вакансий и стажировках организаторов и партнеров программы. При поддержке компании Pfizer трое лучших участников Pharma's cool  получат возможность продолжить обучение на заочном магистерском курсе по специальности «Фармацевтическая Медицина», организованном международной высшей школой заочного обучения Hibernia College (Дублин, Ирландия).

Подробная информация и расписание лекций на сайте: http://community.sk.ru/opus/p/pharmas-cool.aspx

 

Pfizer: Создавая вместе здоровый мир

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Диверсифицированный портфель продуктов компании включает биологические и низкомолекулярные препараты и вакцины,  а также продукцию для здорового питания и ряд хорошо известных во всем мире безрецептурных препаратов.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже более 160 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

Более подробная информация о компании: www.pfizer.com и www.pfizer.ru.

Открытый университет Сколково

Открытый университет Сколково (ОтУС) — программа Фонда «Сколково» по привлечению, вовлечению и развитию талантливых молодых людей с научно-технологическими и предпринимательскими компетенциями в инновационную экосистему России.

ОтУС является частью экосистемы инновационного центра «Сколково». Это источник абитуриентов (магистров и аспирантов) для Сколковского института науки и технологий (Сколтех), источник стажеров для компаний — партнеров «Сколково», источник проектов для «Сколково».

 

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.