Новости партнеров: НПО «Микроген» планирует обновить упаковку своих препаратов

Специалисты НПО «Микроген» приняли участие в крупнейшей международной выставке упаковочного оборудования и материалов INTERPACK 2014 проходящей в Дюссельдорфе (Германия).

Интерес НПО «Микроген» к мероприятию обусловлен в первую очередь активным поиском современных решений для планируемых к производству новых форм выпуска своей продукции и кардинального обновления упаковки. Первым результатом этой работы уже стала инновационная для своего сегмента упаковка препарата «Релатокс» - первого российского ботулотоксина.

По словам начальника управления международного сотрудничества НПО «Микроген» Дениса Артюхова: «На выставке, масштабы которой действительно поражают, представлены все ведущие мировые производители упаковочной продукции, оборудования и материалов. Здесь можно ознакомиться со всеми новейшими технологиями производства, с рынками упаковочной продукции разных стран. Компания поставила своей целью создать конкурентоспособное производство и наша упаковка, как и лекарственные средства, должна отвечать самым высоким международным требованиям».

Выставка INTERPACK 2014 проводится один раз в три года уже на протяжении пятидесяти лет. Постоянно растущее число экспонентов и профессиональных посетителей со всего мира подтверждают ее значение как ведущей мировой выставки в данной отрасли.

 

НПО «Микроген»

Научно-производственное объединение «Микроген» образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

НПО «Микроген» входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов: вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Уникальным направлением научно-производственной деятельности НПО «Микроген» является производство бактериофагов - безопасных антибактериальных препаратов, эффективной альтернативе антибиотикам.

 

НПО «Вирион»

История филиала ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России в г.Томск НПО «Вирион» берет свое начало с открытия в 1896 году при Императорском-Томском университете станции по производству противодифтерийной сыворотки. На сегодня филиал располагает собственной научно-исследовательской базой и проводит прикладные научные исследования в области создания и модернизации лекарственных средств и технологий их производства с привлечением ведущих специалистов из научно-исследовательских институтов и вузов города Томска. Номенклатура филиала включает более тридцати наименований  препаратов – это вакцины и иммуноглобулины, препараты для нормализации микрофлоры кишечника, тест-системы иммуноферментные, диагностические средства,  инъекционные лекарственные  растворы, в том числе и входящие  в «Перечень жизненно необходимых и важнейших ЛС» Минздрава России (ЖНВЛС).