Новости партнеров: НПО «Микроген» снизило затраты в 2013 году на 10%

НПО «Микроген» признана одной из самых экономных компаний с госучастием среди фармпроизводителей, об этом говорится в опубликованном вчера отчете Правительства РФ «О снижении затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчёте на единицу продукции».

Предприятию удалось на 10% снизить затраты на приобретение товаров и услуг в 2013 году за счет более тщательного регулирования закупочной деятельности, оптимизации всех бизнес-процессов. В списке среди ФГУПов также отмечены: "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", "Почта России", "Росморпорт", "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ".

«Такого результата удалось достичь, прежде всего, за счет оптимизации издержек и в целом большой работы, проделанной в прошлом году по всем направлениям деятельности предприятия: от формирования новой политики продаж и продвижения продукции до бережного отношения к заработанным средствам, государственному имуществу», - сказал генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин.

Как отмечает сайт кабинета министров (http://government.ru/orders/13428), в апреле 2011 года президент РФ утвердил поручение о снижении затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчете на единицу продукции не менее чем на 10% в год в течение трех лет в реальном выражении.

____________________________________________________________________________

О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.