Исследование фармакокинетики кверцетина и других флавонолов методами жидкостной хроматографии и хроматомасс-спектрометрии (обзор)
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Е. Б. Меньщикова, В. З., Ланкин, Н. К. Зенков и др., Окислительный стресс. Прооксиданты и антиоксиданты, Фирма «Слово», Москва (2006).
В. Ю. Богачев, О. В. Голованова, А. Н. Кузнецов, А. О. Шекоян, Ангиология и сосудистая хир., 19(1), 1 – 8 (2013).
Е. Ю. Бахтенко, П. Б. Курапов, Многообразие вторичных метаболитов высших растений, Изд-во ВГПУ, Вологда (2008).
Химическая энциклопедия, Т. 5, БСЭ, Москва (1998). с. 104.
http://en.wikipedia.org/wiki/Flavonols.
M. Materska, Pol. J. Food Nutr. Sci, 58(4), 407 – 413 (2008).
J. Cao, Y. Zhang, W. Chen, X. Zhao, Br. J. Nutr., 103(2), 249 – 255 (2010).
S. Kumar, A. K. Pandey, Scientific World J., 2013, 162750 (2013).
Г. Пуоджюнене, В. Кайрите, В. Янулис и др., Хим-фарм. журн., 45(2), 26 – 28 (2011); Pharm. Chem. J., 45(2), 88 – 90 (2011).
А. З. Абышев, Э. М. Агаев, А. Б. Гусейнов, Хим-фарм. журн., 41(8), 23 – 26 (2007); Pharm. Chem. J., 41(8), 419 – 423 (2007).
H. El Hajji, E. Nkhili, V. Tomao, O. Dangles, Free Radic. Res., 40(3), 303 – 320 (2006).
G. S. Kelly, Altern. Med. Rev., 16(2), 172 – 194 (2011).
E. H. Liu, L. W. Qi, J. Cao, et al., Molecules, 13(10), 2521 – 2544 (2008).
J. K. Prasain, S. Barnes, Mol. Pharm. 4(6), 846 – 864 (2007).
P. L. Kole, G. Venkatesh, J. Kotecha, R. Sheshala, Biomed. Chromatogr., 25(1 – 2), 199 – 217 (2011).
Y. Kawai, S. Saito, T. Nishikawa, et al., Biosci. Biotechnol. Biochem., 73(3), 517 – 523 (2009).
G. An, J. Gallegos, M. E. Morris, Drug Metab Dispos., 39(3), 426 – 432 (2011).
X. Yao, G. Zhou, Y. Tang, et al., Molecules, 18, 3050 – 3059 (2013).
R. Rajbhandari, N. Peng, R. Moore, et al., J. Agric. Food Chem,. 59(12), 6682 – 6688 (2011).
F. Liu, Y. Xu, L. Rui, et al., Rapid Commun. Mass Spectrom., 20(23), 3522 – 3526 (2006).
Y. Zhao, L. Wang, Y. Bao, C. Li, Rapid Commun. Mass Spectrom., 21(6), 971 – 981 (2007).
Li J., Wang Z.-W., L. Zhang, X., et al., Biomed. Chromatogr., 22(4), 374 – 378 (2008).
Li N., Liu C., Mi S., et al., J. Chromatogr. Sci., 50(10), 885 – 892 (2012).
D. Jin, H. Hakamata, K. Takahashi, et al., Biomed. Chromatogr., 18(9), 662 – 666 (2004).
N. Li, C. Liu, S. Mi, J. Chromatogr. Sci., 50(10), 885 – 892 (2012).
J. Liu, H., Sun, A. Zhang, et al., Biomed. Chromatogr., 28(4), 500 – 510 (2014).
J. L. Zhou, Z. M. Qian, Y. D. Luo, Biomed. Chromatogr., 22(10), 1164 – 1172 (2008).
X. Zhang, Y. G. Sun, M. C. Cheng, et al., Anal. Chim. Acta, 602(2), 252 – 258 (2007).
B. A. Graf, C. Ameho, G. G. Dolnikowski, J. Nutr., 136(1), 39 – 44 (2006).
J.-S. Kang, in: Tandem Mass Spectrometry — Applications and Principles, Jeevan Prasain (Ed.). [Electronic resource] INTECH [Official website] URL: http://www.intechopen.com/books/tandem-mass-spectrometry-applications-and-principles (accessed: 12.07.2013).
J. Vacek, B. Papoušková, P. Kosina, et al., J. Chromatogr. B. Analyt Technol Biomed Life Sci., 899, 109 – 115 (2012).
S. Gao, W. Jiang, T. Yin, and M. Hu, J. Agric. Food Chem, 58(11), 6650 – 6659 (2010).
S. E. Saad, D. J. Jones, L. M. Norris, et al., Biomed. Chromatogr., 26(12), 1559 – 1566 (2012).
Lu L., Qian D., Yang J., Jiang S., et al., Biomed. Chromatogr., 27(4), 509 – 514 (2013).
O. V. Zillich, U. Schweiggert-Weisz, K. Hasenkopf, et al., Biomed. Chromatogr., 27(11), 1444 – 1451 (2013).
M. J. Gray, D. Chang, Y. Zhang, et al., Biomed. Chromatogr., 24(1), 91 – 103 (2010).
J. He, Y. Feng, H. Z. Ouyang, et al., J. Pharm. Biomed. Anal., 84, 189 – 195 (2013).
W. Niu, X. Zhu, K. Yu, et al., J. Mass Spectrom., 47(3), 370 – 380 (2012).
J. Zhang, X. Liu, N. Fu, et al., J. Ethnopharmacol., 133(2), 911 – 913 (2011).
L. Chang, Y. Ren, L. Cao, et al., J. Chromatogr. B Analyt. Technol. Biomed. Life Sci., 904, 59 – 64 (2012).
H. van der Woude, M. G. Boersma, J. Vervoort, I. M. Rietjens, Chem. Res. Toxicol., 17(11), 1520 – 1530 (2004).
E. J. Oliveira, D. G. Watson, M. H. Grant, Xenobiotica., 32(4), 279 – 287 (2002).
L. Wang, M. E. Morris, J. Chromatogr. B. Analyt. Technol. Biomed. Life Sci., 821(2), 194 – 201 (2005).
S. Fernández-Arroyo, M. Herranz-López, R. Beltrán-Debón, Mol. Nutr. Food Res., 56(10), 1590 – 1595 (2012).
R. March, J. Brodbelt, J. Mass Spectrom., 43(12), 1581 – 1617 (2008).
T. Rousu, J. Herttuainen, A. Tolonen, Rapid Commun Mass Spectrom., 24(7), 939 – 957 (2010).
DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2014-48-8-3-13
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
Издательский дом «Фолиум», 1993–2023
Наши партнеры:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес редакции: Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157 Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18) E-mail: chem@folium.ru |