Разработка модели математического описания фракционного состава и поверхности контакта фаз при экстрагировании растительного сырья в роторно-пульсационном аппарате

Александр Николаевич Шиков

Аннотация


Для оценки фракционного состава частиц и поверхности контакта фаз при экстрагировании растительного сырья в роторно-пульсационном аппарате (РПА) разработано математическое описание процесса. Путем математического моделирования рассчитаны дифференциальная и интегральная функции массового распределения частиц растительного сырья по размеру и функция расчета площади поверхности частиц фракций после экстракции в каждой ступени РПА. На примере экстракции травы пустырника соевым маслом показана сопоставимость расчетных и экспериментальных результатов. Таким образом, разработано математическое описание процесса измельчения растительного сырья при экстракции в РПА, позволяющее рассчитывать фракционный состав сырья и поверхность контакта фаз после обработки на каждой ступени РПА и для каждого прохода сырья через аппарат.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2006-40-7-37-40

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2022


Наши партнеры:

laboratorka.su    


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru