Синтез, идентификация и определение примесей в биоактивном гидроксиапатите

В. К. Цубер, Л. А. Лесникович, А. И. Кулак, И. В. Трофимова, П. Т. Петров, Т. В. Трухачева, Ю. Д. Коваленко, В. Л. Красильникова

Аннотация


Разработан метод синтеза биоактивного гидроксиапатита (ГА), адаптированный к условиям промышленного производства. Установлено, что нанокристаллический ГА в форме геля более эффективно стимулирует процессы остеогенеза по сравнению с порошком. Кроме того, гелевая форма ГА является удобной для ее применения в качестве инъекционной лекарственной формы, вводимой непосредственно в костную рану. Гель ГА также может использоваться для пропитки пористых керамических имплантатов для придания им биоактивных свойств. Установлено, что термическая и лучевая стерилизация лекарственных форм на основе ГА не оказывает заметного влияния на их свойства и на стабильность этих препаратов в течение 3 лет в условиях естественного хранения.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2006-40-8-48-51

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2020


Наши партнеры:

laboratorka.su   


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Адрес для переписки:
Россия, 127238, Москва, а/я 42
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru