Нейротоксины и средства для лечения болезни паркинсона. I. Нейротоксины, леводопа и средства, влияющие на обмен дофамина (обзор)

Мадина Георгиевна Кадиева, Эдуард Тоникович Оганесян, С. Х. Муцуева

Аннотация


Данная работа является первой частью обзоров, в которых обобщаются сведения о ксенобиотиках, способствующих возникновению болезни Паркинсона и используемых для ее лечения. Результаты многочисленных наблюдений и исследований подтвердили существование нейротоксинов, в частности, 1-метил-4-фенил-1,2,3,6-тетрагидропиридина (МРТР), вызывающих дегенерацию дофаминовых нейронов черной субстанции. Леводопа - предшественник дофамина и основной антипаркинсонический агент - оказывает многочисленные побочные эффекты. В этой связи целесообразно изучение и разработка ингибиторов энзимов, превращающих леводопу и дофамин, а также веществ, влияющих на высвобождение и обратный захват медиатора

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2005-39-9-3-15

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2022


Наши партнеры:

laboratorka.su    


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru