Извлечение и идентификация флавона (кверцетина) из коры растения Butea frondosa

Н. К. Дутта, К. Мазумдар, У. С. Мишра, С. Г. Дастидар, Дж.-Х. Парк

Аннотация


Изучение флавона BF-1, извлеченного из экстракта коры растения Butea frondosa (сем. Leguminosae), показало, что он имеет эмпирическую формулу C15H10O7 и температуру плавления 309 - 311°C. На основании этих данных, результатов спектроскопического исследования, и сравнения с литературными данными, флавон BF-1 впервые идентифицирован как кверцетин.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2007-41-5-37-39

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2022


Наши партнеры:

laboratorka.su    


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru