Триацилглицерины липидной фракции плодов двух видов растений рода эхинацея

В. В. Вандышев, Елена Юрьевна Бабаева, Г. Г. Дроздовская

Аннотация


Проанализированы жирные масла, полученные экстракционным методом из плодов эхинацеи пурпурной и эхинацеи бледной. Это маслянистые легкоподвижные жидкости слабо-желтого цвета. Содержание жирного масла в плодах эхинацеи пурпурной составило 33,6 %, а в плодах эхинацеи бледной - 23,2 %. После проведения анализа1Н ЯМР-спектров жирных масел плодов 2 видов эхинацеи можно сказать, что эти масла относятся к полувысыхающим жидким растительным маслам типа линолевой кислоты, что подтверждается полученными числовыми показателями.

Ключевые слова


эхинацея; линолевая кислота; экстракция

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2009-43-3-32-34

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2022


Наши партнеры:

laboratorka.su    


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru