Триацилглицерины липидной фракции плодов двух видов растений рода эхинацея
Аннотация
Проанализированы жирные масла, полученные экстракционным методом из плодов эхинацеи пурпурной и эхинацеи бледной. Это маслянистые легкоподвижные жидкости слабо-желтого цвета. Содержание жирного масла в плодах эхинацеи пурпурной составило 33,6 %, а в плодах эхинацеи бледной - 23,2 %. После проведения анализа1Н ЯМР-спектров жирных масел плодов 2 видов эхинацеи можно сказать, что эти масла относятся к полувысыхающим жидким растительным маслам типа линолевой кислоты, что подтверждается полученными числовыми показателями.
Ключевые слова
эхинацея; линолевая кислота; экстракция
Полный текст:
PDFDOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2009-43-3-32-34
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
© Издательский дом «Фолиум», 1993–2022
Наши партнеры:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес редакции: Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157 Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18) E-mail: chem@folium.ru |