Стандартизация инулина, полученного из клубней георгины простой. изучение некоторых физико-химических свойств инулина

Н. А. Ананьина, О. А. Андреева, Л. П. Мыкоц, Эдуард Тоникович Оганесян

Аннотация


Проведена стандартизация инулина, полученного из клубней георгины простой (Dahlia single L.). Разработаны методики количественного определения основного вещества (инулина) и связанной глюкозы. Изучены некоторые физико-химические свойства данного полисахарида: поверхностная активность, способность к мицеллообразованию, солюбилизирующая способность.

Ключевые слова


клубни георгины простой; инулин; стандартизация; поверхностная активность; способность к мицеллообразованию; солюбилизация

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2009-43-3-35-37

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2022


Наши партнеры:

laboratorka.su    


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru