Разработка методов хроматомасс-спектрометрического определения нового оригинального антипсихотика дилепта

Н. В. Архипенко, С. А. Апполонова, Т. Г. Соболевский, Г. М. Родченков, Светлана Семёновна Бойко, Г. Б. Колыванов, Д. В. Бастрыгин, Владимир Павлович Жердев

Аннотация


Хроматомасс-спектрометрические методы (ГХ-МС и ВЭЖХ-МС) были применены для изучения фрагментации и выделения основных характерных ионов метилового эфира N-капроил-L-пролил-L-тирозина (дилепта) и его предполагаемых метаболитов, таких как N-капроил-L-пролил-L-тирозин (M1) и N-капроил-L-пролин (M2). Дилепт и его предполагаемые метаболиты были проанализированы методом ГХ-МС в виде триметилсилильных производных и ВЭЖХ-МС методом в режиме отрицательной и положительной ионизаций. Установлены времена удерживания и получены ЭИ-МС, ИЭР-МС и ИЭР-МС/МС спектры изучаемых соединений и проведен сравнительный анализ между различными хроматомасс-спектрометрическими методами. В результате сравнительного анализа показано, что метод ВЭЖХ-МС/МС в режиме отрицательной ионизации является более чувствительным (предел обнаружения - 0,5 нг/мл) и будет применен к исследованию метаболизма и экспериментальной фармакокинетики потенциального нейролептика.

Ключевые слова


дилепт; дипептид; нейролептик; ГХ-МС; ВЭЖХ-МС

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2009-43-5-53-56

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


 © Издательский дом «Фолиум», 1993–2019


Наши партнеры:

laboratorka.su     


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать», а также в киосках «Роспечать» в Брянске, Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Адрес для переписки:
Россия, 127238, Москва, а/я 42
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru