Сорбционное концентрирование аминазина на неионогенных и ионогенных полимерах

И. В. Шкутина, О. Ф. Стоянова, В. Ф. Селеменев, Е. В. Бутырская, М. Ю. Сенцов

Аннотация


В данной работе исследуются адсорбционные свойства полимерных сорбентов типа «Стиросорб» и сульфокатионообменника КУ-2-8 при концентрировании аминазина. Рассмотрена зависимость сорбции аминазина от времени достижения равновесия, рН и концентрации сорбата в растворе. На основании данных сорбционного эксперимента и квантово-химических расчетов было сделано заключение относительно механизма взаимодействия аминазина с сорбентом. Полученные закономерности сорбции аминазина на исследуемых полимерах могут быть использованы при разработке аналитических методов разделения, изолирования и концентрирования ксенобиотика из биологических жидкостей.

Ключевые слова


аминазин; Стиросорб; сульфокатионообменник; сорбционное концентрирование; ксенобиотик; квантово-химическое моделирование; ИК-спектроскопия

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2009-43-9-50-52

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2020


Наши партнеры:

laboratorka.su   


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Адрес для переписки:
Россия, 127238, Москва, а/я 42
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru