Выделение и антиоксидантная активность филимарина - нового флавонольного гликозида из Filipendula ulmaria

Ефим Авраамович Краснов, В. А. Ралдугин, Е. Ю. Авдеева

Аннотация


Из лабазника вязолистного методом колоночной хроматографии на полиамиде и силикагеле выделен новый гликозид кверцетина, названный филимарином, структура которого на основании химических и спектральных данных установлена как кверцетин-4'-0-β-D-галактопиранозид. Методом катодной вольтамперометрии показана высокая антиоксидантная активность филимарина, не уступающая природным антиоксидантам дигидрокверцитину и аскорбиновой кислоте.

Ключевые слова


Filipendula ulmaria; флавоноиды; филимарин; антиоксидантная активность

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2009-43-11-24-25

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


 Издательский дом «Фолиум», 1993–2023


Наши партнеры:

laboratorka.su         


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru