Разработка оптимальной технологии и физико-химические исследования йодированных лекарственных карамелей

И. Н. Маравина, Т. А. Панкрушева, Н. Д. Афонина

Аннотация


В статье рассматривается разработка технологии йодированных карамелей, исследованы оптимальные способы введения калия йодида в состав лекарственной формы. Проведены физико-химические исследования изготовленных карамелей. Определены числовые показатели, которые можно рекомендовать как основные при стандартизации данного препарата: качественное и количественное определение калия йодида, содержание редуцирующих веществ, влажность и кислотность карамелей.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2008-42-1-42-45

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2022


Наши партнеры:

laboratorka.su    


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru