Исследование плодов Physalis alkekengi L. как источника ксантофиллов

В. И. Дейнека, В. Н. Сорокопудов, Л. А. Дейнека, М. Ю. Третьяков, В. В. Фесенко

Аннотация


В работе установлено, что плоды многолетнего и достаточно неприхотливого растенияP.alkekengi, выращенного в условиях Белгородской области, накапливают до 20 мг на 1 г пузыревидной чашечки производных зеаксантина (и β-криптоксантина), необходимого для предотвращения возрастной потери зрения. Кроме того, обращено внимание на ягоды этого вида физалиса, которые могут быть использованы в пищу в качестве источника зеаксантина (около 0,30 мг на 1 ягоду).

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2008-42-2-36-37

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


 © Издательский дом «Фолиум», 1993–2019


Наши партнеры:

laboratorka.su          


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Адрес для переписки:
Россия, 127238, Москва, а/я 42
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru