Исследование антиоксидантных свойств каталазы и супероксиддисмутазы методом вольтамперометрии

Е. И. Короткова, О. И. Липских, М. А. Киселева, В. В. Иванов

Аннотация


В работе проведено исследование свойств каталазы и супероксиддисмутазы (СОД) методом вольтамперометрии. Исследовано влияние pH раствора на антиоксидантные свойства каталазы и СОД. Найдено оптимальное значение pH 6,86, при котором ферменты проявляют максимальную активность. Предложены наиболее вероятные механизмы взаимодействия ферментов с активными формами кислорода. Определены критерии антиоксидантной активности IC50 фермента супероксиддисмутазы и некоторых органических комплексов меди спектрофотометрическим и вольтамперометрическим методами.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2008-42-8-45-48

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


 © Издательский дом «Фолиум», 1993–2019


Наши партнеры:

laboratorka.su     


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать», а также в киосках «Роспечать» в Брянске, Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Адрес для переписки:
Россия, 127238, Москва, а/я 42
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru