Стандартизация настоек гомеопатических матричных Coffea arabica (Coffea cruda) и Coffea tosta

Янина Федоровна Копытько

Аннотация


Разработана методика стандартизации и контроля качества настоек гомеопатических матричных Coffea arabica и Coffea tosta, получаемых из зеленых и обжаренных семян кофе соответственно. Методика включает описание, качественные реакции, испытание методом ТСХ, количественное определение кофеина и суммы фенолкарбоновых кислот в пересчете на кофейную кислоту методом спектрофотометрии. Нормируется также плотность и сухой остаток. Установлен срок годности настоек - 2 года. Разработанные методики включены в проекты фармакопейных статей на настойки гомеопатические матричные Coffea arabica и Coffea tosta.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2008-42-11-45-48

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2022


Наши партнеры:

laboratorka.su    


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru