Выбор оптимальных условий получения гидролизатов молочнокислых бактерий термокислотным способом
Аннотация
С целью разработки лекарственного препарата, обладающего иммуномодулирующим действием, проведено изучение влияния условий термокислотного гидролиза молочнокислых бактерий. В качестве параметров процесса гидролиза были выбраны температура, время и pH среды. Критериями оптимизации служили содержание общего и аминного азота, белков, пептидов и аминосахаров. На основании полученных данных были рассчитаны коэффициенты гидролиза и протеолиза. Анализ полученных данных позволил выбрать для дальнейшего изучения гидролизаты, содержащие около 2 % пептидов и 0,02 - 0,03 % аминосахаров.
Полный текст:
PDFDOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2007-41-2-54-56
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
© Издательский дом «Фолиум», 1993–2020
Наши партнеры:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес редакции: Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157 Адрес для переписки: Россия, 127238, Москва, а/я 42 Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18) E-mail: chem@folium.ru |