Взаимосвязь структуры и антибактериальной активности производных рицинолеиновой кислоты

Б. Нарасимхан, В. К. Моуриа, А. С. Дхаке

Аннотация


Синтезирован ряд производных (эфиров и амидов) рицинолеиновой кислоты и исследована их антибактериальная активность в отношении четырех стандартных штаммов. Наибольшую активность (сравнимую с действием ципрофлоксацина) проявила дибромрицинолеиновая кислота. Анализ взаимосвязи структуры соединений и их антибактериальной активности (для обучающей выборки из 12 соединений) показал, что корреляция структуры и антибактериальных свойств лучше всего описывается однопараметрическими моделями на основе топологического параметра связности (2χv) и электронного параметра полной энергии (TE).

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2007-41-3-16-21

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2023


Наши партнеры:

laboratorka.su    


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru