Топохимические индексы для предсказания активности тиофенов как аллостерических эффекторов A1-аденозин рецепторов человека

В. Кумар, А. К. Мадан

Аннотация


Установлена взаимосвязь между характеристиками структуры тиофенов и их активностью как (агонистов) аллостерических эффекторов A1-аденозин рецепторов человека. В качестве структурных дескрипторов использованы топохимические индексы Винера (W, дескриптор межатомных расстояний), Загребской группы (M1, дескриптор соседства), и эксцентрической связности (ξc, комбинированный дескриптор), значения которых были рассчитаны для 59 соединений обучающей выборки. Полученная база данных использована для построения моделей активности на основе каждого из выбранных топохимических индексов. Результаты предсказания активности с использованием построенных моделей с хорошей точностью совпадают с имеющимися экспериментальными данными: от 84% (для индекса эксцентрической связности) до 91% (для индекса Загребской группы).

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2007-41-3-22-26

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2022


Наши партнеры:

laboratorka.su    


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru