

Получение и оценка стабильности по уровню ферментативной активности комплексов папаина с микрочастицами хитозана
Аннотация
Ключевые слова
Литература
J. Jain, Int. J. Eng. Appl. Sci. & Technol. 5(6), 193 – 197 (2020).
C. S. A. Lima, J. P. R. O. Varca, K. M. Nogueira, et al., Pharmaceutics, 12(12), 12 (2020).
N. F. Vasconcelos, A. P. Cunha, N. M. P. S. Ricardo, et al., Int. J. Biol. Macromol., 165, 3065 – 3077 (2020).
J. Huet, Y. Looze, K. Bartik, et al., Biochem. Biophys. Res. Commun., 341(2), 620 – 626 (2006).
L. Shi, R. Ermis, K. Lam, J. Cowart, et al., Wound Repair Regen., 17(6), 853 – 862 (2009).
F. Figueiredo Azevedo, L. P. Santanna, V. C. Bobbo, et al., Clin. Res. Pract., 29, 96 – 101 (2017).
Z. S. Silva Jr., Y.-Y. Huang, L. F. de Freitas, et al., Sci. Rep., 6, 33270 (2016).
P. S. Lopes, C. A. S. de Olive Pinto, A. R. Baby, et al., Rev. Bras. Ciencias Farm., 44, 225 – 231 (2008).
M. L. Flindt, Lancet, 1, 1407 – 1408 (1979).
P. K. Chakravarthy, S. Acharya, J. Young Pharmacists, 4(4), 245 – 249 (2012).
И. И. Романовская, С. С. Декина, Р. И. Чаланова, Е. П. Сотникова, Хим.-фарм. журн., 46(3), 37 – 39 (2012); Pharm. Chem. J., 46(3), 180 – 182 (2012).
F. G. Corazza, J. V. Ernesto, F. A. N. Nambu, et al., J. Drug Deliv. Sci & Technol., 55, 101413 (2020).
C. Leichner, C. Menzel, F. Laffleur, A. Bernkop-Schnurch, Int. J. Pharmaceut., 530(1 – 2), 346 – 353 (2017).
B. M. Naveena, S. K. Mendiratta, A. S. R. Anjaneyulu, Meat Sci., 68, 363 – 369 (2004).
https://www.drugs.com/ingredient/papain.html
https://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?RegNumber=&MnnR =&lf=&TradeNmR=папаин&OwnerName=&MnfOrg=&Mnf OrgCountry=&isfs=1&isND=1®type=1%2c6&pageSize= 10&order=RegDate&orderType=desc&pageNum=1
K. Hafid, J. John, T. M. Sayah, et al., Int. J. Biol. Macromol., 146, 798 – 810 (2020).
М. Г. Холявка, М. А. Наквасина, В. Г. Артюхов, Практикум по биотехнологии: иммобилизованные биологические объекты в системе лабораторных работ, Изд. дом ВГУ, Воронеж (2017), сс. 8 – 33.
М. А. Наквасина, Основы молекулярной и клеточной биологии, Изд. дом ВГУ, Воронеж (2015), сс. 82 – 110.
A. M. B. F. Soares, L. M. O. Goncalves, R. D. S. Ferreira, Carbohydrate Polymers, 243, 10 (2020).
В. М. Юрин, Т. И. Дитченко, Иммобилизованные клетки и ферменты: учебно-метод. комплекс по учебной дисциплине, БГУ, Минск (2014), сс. 37 – 39.
P. S. Bakshia, D. Selvakumara, K. Kadirvelub, N. S. Kumara, Int. J. Biol. Macromol., 150, 1072 – 1083 (2020).
S. N. Kulikov, L. T. Bayazitova, O. F. Tyupkina, et al., Appl. Biochem. Microbiol., 52(5), 502 – 507 (2016).
G. Crini, P. Badot, Progr. Polymer Sci., 33, 399 – 447 (2008).
D. V. Gerasimenko, I. D. Avdienko, G. E. Bannikova, O. Yu. Zueva, Appl. Biochem. Microbiol., 40(3), 253 – 257 (2004).
В. А. Королева, М. Г. Холявка, С. С. Ольшанникова, В. Г. Артюхов, Биофарм. журн., 10(4) 36 – 40 (2018).
F. L. Garcìa-Carreño, Comp. Biochem. Physiol., 103, 575 – 578 (1992).
A. R. Sabirova, N. L. Rudakova, N. P. Balaban, et al., FEBS Lett., 584(21), 4419 – 4425 (2010).
DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2021-55-11-51-55
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.
© Издательский дом «Фолиум», 1993–2023
Наши партнеры:
Наши издания: | Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат» | Адрес редакции: Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157 Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18) E-mail: chem@folium.ru |