Исследования стандартного образца глицирризиновой кислоты в процессе сушки

С. С. Николаева, Б. Н. Бойко, В. А. Быков, Т. А. Сокольская, А. А. Рощина, Л. В. Яковлева, А. А. Савина, С. А. Пинеев, Л. Б. Ребров

Аннотация


Дана количественная и качественная оценка содержания воды в стандартном образце глицирризиновой кислоты (СО ГК). С использованием отечественного дифференциального сканирующего микрокалориметра ДСМ-10М проведен термический анализ СО ГК и определены температурные интервалы фазовых переходов СО глицирризиновой кислоты в процессе сушки. Показано наличие в СО ГК двух типов воды: слабо- и прочно- связанной. Методом ВЭЖХ показано, что высушивание в течение 3 ч при 105 °C практически не влияет на качество СО ГК.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2007-41-8-36-38

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


 © Издательский дом «Фолиум», 1993–2019


Наши партнеры:

laboratorka.su          


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Адрес для переписки:
Россия, 127238, Москва, а/я 42
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru