Сорбция белков сыворотки крови на поверхности частиц эмульсий перфторуглеродов

И. Н. Кузнецова, Л. П. Рыбакова

Аннотация


Показано, что количество белка, связанного с 1 мл фторуглеродной фазы эмульсии, зависит от состава эмульгатора и размера частиц. Получено соответствие между количеством белка, находящегося на поверхности частиц, и индексами взаимодействия эмульсии с сывороткой крови - физико-химическими параметрами, которые косвенно характеризуют поверхностные свойства частиц.

Полный текст:

PDF


DOI: https://doi.org/10.30906/0023-1134-2007-41-12-40-43

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.


© Издательский дом «Фолиум», 1993–2020


Наши партнеры:

laboratorka.su   


Наши издания:
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги агентства «Роспечать» и Объединенный каталог «Пресса России», а также на сайтах агентств «УП Урал Пресс», «Информнаука», «Прессинформ» и «Профиздат»Адрес редакции:
Россия, Москва, Дмитровское шоссе, 157
Адрес для переписки:
Россия, 127238, Москва, а/я 42
Тел.: +7 499 258-08-28 (доб. 18)
E-mail: chem@folium.ru